社交賬號登錄

社交賬號登錄

0/34

上傳頭像

拖拽或者縮放虛線框,生成自己滿意的頭像

頭像

預覽

忘記密碼

設置新密碼

設計

蘋果在華盛頓的第二家店,在一座擁有上百年歷史的圖書館里

張菁2019-05-23 12:57:48

创富心水论坛高手 www.nplih.icu 蘋果近幾年在門店選址上花費了不少心思。

和蘋果合作多年的福斯特建筑事務所,又為蘋果設計了一家零售店,這回是將華盛頓的一座新古典主義建筑改造成了一個帶中庭的現代零售空間。

蘋果卡內基圖書館店(Apple Carnegie Library)已于 5 月 11 日開業。它位于弗農山廣?。∕ount Vernon Square),所處的建筑,前身是卡內基圖書館(也被稱為中央公共圖書館),這是華盛頓第一座公共圖書館,建于 1903 年,由美國建筑師艾伯特·羅斯 (Albert Ross)設計。后來圖書館被廢棄,該建筑成了華盛頓哥倫比亞特區歷史學會所在地。

卡內基圖書館是一座典型的布雜(Beaux-Arts,又稱學院派,在 19 世紀末和 20 世紀初比較流行)風格的建筑,設計注重宏偉、對稱和秩序性。

2016 年 9 月,蘋果透露了在這里開設蘋果零售店的計劃。建設工作于 2017 年啟動,據報道,蘋果在這個項目上投入了 3000 萬美元。

福斯特事務所并沒有對這座歷史悠久的建筑大動干戈,而是盡量將它恢復成原來的面貌。比如,佛蒙特州大理石外墻和建筑南側的雕塑都得到了修復?!罷饈瞧裎蠱還畬蠊婺5睦沸薷聰钅俊?,蘋果公司在新聞稿中稱,在這個項目上,他們始終與歷史?;ぷ冶3置芮瀉獻?。當然,它也不得不這樣做,否則這個計劃很難得到歷史?;ど蟛槲被岬鬧С?。

佛蒙特州大理石外墻和建筑南側的雕塑都得到了修復。
設計盡量保留原來的面貌。

為了讓它變成一個現代化的空間,福斯特事務所和 Jonathan Ive 領導的蘋果設計團隊商量決定以屋頂作突破口,在屋頂上開一個天窗,讓大量的日光進入到建筑內部?!拔頤怯?Ive 的共同決定是做一些非常謹慎和微小的改變,它幾乎是看不見的……你不是被天窗所吸引,而是被天空所吸引”,該事務所負責人 Stefan Behling 表示。

屋頂的天窗,讓大量的日光進入到建筑內部。

天窗下的區域形成了一個庭院般的空間,用于舉辦各類活動,二層走廊的圍墻采用了玻璃,讓走廊上的人可以清楚看到樓下的情景。

建筑內部采用了白色墻壁和大理石地板,以進一步營造明亮通風的氛圍。蘋果新一代零售店標志性的木質裝飾和大型榕樹也出現在這里,在設計師看來,它們能為空間帶來溫暖和色彩。

標志性的木質裝飾和大型榕樹。

除此以外,福斯特事務所給建筑新增了一個北面入口(建筑原有的入口在南面),并且建造了一座階梯,通向大街,根據該事務所的說法,這樣做創造了一條“貫穿建筑的城市路線”。

這座大樓沒有完全移交給蘋果公司,二樓是華盛頓特區歷史中心,地下則是一個公共畫廊。

通向二樓華盛頓特區歷史中心的樓梯。

蘋果近幾年在門店選址上花費了不少心思,去年 11 月開業的蘋果香榭麗舍大街店,也占據了巴黎一個歷史悠久的公寓的庭院。它還打算墨爾本的重要地標聯邦廣場上開旗艦店,只不過該計劃最終落空了。

題圖及文章圖片均來自蘋果

喜歡這篇文章?去 App 商店搜 好奇心日報 ,每天看點不一樣的。